INTERVENCIÓN

Obra Nueva

CATEGORÍA

Hotel

LOCALIZACIÓN

Calle de Pallars 193-205, Barcelona

CLIENTE

Continental Hotels Hispania, S.L.

AREA

11.420 m2

FECHA

2007-2008

ESTADO

Finalizado

IMÁGENES
CONCEPTO

El solar se encontró desocupado y parcialmente derribado de forma prácticamente rectangular con su mayor dimensión dando frente a la calle Laguna y por otro lado la calle Pallars nº 193-205 con 1.860 m2 de superficie.

El proyecto se ha planteado en todo momento desde la lectura de intenciones señalada en el PERI EJE LAGUNA. Así pues, el volumen principal de planta baja más seis plantas, paralelo a la calle Laguna, alinea rotundamente agotando sus dos dimensiones para configurar la esquina que da frente al espacio público.

Es por ello que el proyecto propone un volumen muy pétreo con perforaciones donde la única excepción es la ventana lineal de planta primera que subraya y acompaña el giro de la edificación en este punto.

Por otra parte el volumen intersticial de planta baja más una planta por donde se produce el acceso principal del hotel, se ha tratado como una pieza más transparente y ligera, retroceso en su alineación y que insinúa la continuidad hacia el interior de manzana del espacio público al que da frente.

Este cuerpo tiene una lectura similar a los antiguos pasajes industriales existentes en la zona, y por lo tanto se trata con un lenguaje similar de armaduras metálicas, hierro y vidrio.

PLANOS

El programa funcional del edificio, de PB + 6 consiste en un establecimiento hotelero de 186 habitaciones. En planta sótano aparcamiento para 126 vehículos de 4 ruedas, 21 vehículos de 2 ruedas y 12 plazas para bicicletas. El hotel goza de locales comerciales, jardín privado interior y accesos a office de servicios.