INTERVENCIÓN

Rehabilitación

CATEGORÍA

Oficinas

LOCALIZACIÓN

El Papiol, Barcelona

CLIENTE

Eladiet

AREA

1.400 m2

FECHA

2014-15

ESTADO

Finalizado

IMÁGENES
CONCEPTO

El entusiasmo y la ambición de crecimiento de la empresa familiar Eladiet llevan a la creación de una nueva sede de oficinas y espacios para eventos, exposiciones y de atención a los clientes dentro de la misma nave industrial donde tienen ubicadas todas las instalaciones de fabricación, con el fin de seguir más de cerca la elaboración de todos sus productos y trabajar de forma más eficiente y coordinada.

El gran vaciado del forjado intermedio convierte la nave en un único espacio. Un espacio sincero, dejando en la evidencia visual todos los elementos que lo conforman, conductos, tubos de instalaciones, componentes estructurales, preexistencias materiales y nuevos elementos que conviven conformando el aspecto industrial que se merece el espacio.

Partimos de la volición de que el edificio a rehabilitar reconozca el lugar y establezca diálogo con el entorno, aunque el uso que se incorporará no sea el propio de un polígono industrial.os) dispuestos estratégicamente dentro de la nave creando zonas de estar y circulación entre ellas.

Todo comienza con el estudio cuidadoso de todos los elementos que conforman la nave preexistente, construida en su momento sólo para absorber actividades industriales, y particularmente la ‘subnau’ cantonera, actualmente sin funciones específicas, donde se ubicará la nueva sede.

Cubos de acero y vidrio conforman las únicas piezas cerradas (salas de visita, reunión y despachos) dispuestos estratégicamente dentro de la nave creando zonas de estar y circulación entre ellas.

Un volumen formado por azulejos reutilizados de encofrar agrupa todas las salas técnicas y los servicios.

Finalmente, un trabajo de identificación, recolocación y limpieza de todos los elementos exteriores.

El objetivo primordial es respetar todos los elementos constructivos existentes, muros perimetrales de bloque, soleras de hormigón, cubierta de chapa galvanizada, estructura metálica, chapa industrial exterior, y adaptarlos a las nuevas condiciones.

Primero, una fase de vaciado, para crear grandes aberturas en fachada y un lucernario en cubierta, maximizando el vínculo interior-exterior, y aportando iluminación y ventilación naturales.

Unas estructuras permeables de lamas verticales de acero sin tratar agrupan todas las instalaciones exteriores de todo el recinto industrial y las nuevas máquinas necesarias para la climatización de las oficinas, evitando su colocación en cubierta) a la vez que actúan como protagonistas paisajísticos y marcan las entradas, configurando la nueva imagen industrial para la nueva sede Eladiet.

PLANOS
INTERVENTION

Rehabilitation

CATEGORY

Offices

LOCATION

El Papiol, Barcelona

CLIENT

Eladiet

AREA

1.400 m2

DATE

2014-15

BUILDING PROCESS

Finish

IMAGES
CONCEPT

The enthusiasm and ambition of growth of the family company ELADIET lead to the creation of a new headquarters of offices and spaces for events, exhibitions and customer service within the same industrial space where all the companies are located Manufacturing facilities, in order to follow more closely the development of all its products and to work more efficiently and coordinated.

First, a phase of emptying, to create large openings on the facade and a roof skylight, maximizing the inner-outer link, and providing natural lighting and ventilation.

The large emptiness of the intermediate slab turns the ship into a single space.

We start from the volition that the building to rehabilitate recognize the site and establish a dialogue with the environment, although the use that will be incorporated is not the own one of an industrial polygon.os) arranged strategically within the ship creating living areas and circulation between them.

Everything begins with the careful study of all the elements that make up the pre-existing ship, built at the time only to absorb industrial activities, and particularly the ‘subnau’ cantonera, currently without specific functions, where the new headquarters will be located.

A sincere space, leaving in the visual evidence all the elements that make up it, conduits, installation tubes, structural components, material pre-existences and new elements that coexist according to the industrial aspect that deserves the space.

Steel and glass buckets make up the only closed pieces (meeting rooms, offices and offices) strategically arranged in the ship creating living areas and circulation between them.

Finally, a work of identification, relocation and cleaning of all external elements.

The primary objective is to respect all existing building elements, perimeter block walls, concrete panels, galvanized sheet cover, metal structure, exterior industrial sheet, and adapt them to the new conditions.

Structures that permeate vertical untreated steel sheets comprise all the external facilities of the entire industrial site and the new machines necessary for the air conditioning of the offices, while avoiding their placement on the roof) while acting as protagonists landscaped and marked the entrances, configuring the new industrial image for the new Eladiet headquarters.

PLANES
INTERVENCIÓ

Rehabilitació

CATEGORIA

Oficines

LOCALITZACIÓ

El Papiol, Barcelona

CLIENT

Eladiet

ÀREA

1.400 m2

DATA

2014-15

ESTAT

Finalitzat

IMATGES
CONCEPTE

L’entusiasme i l’ambició de creixement de l’empresa familiar ELADIET porten a la creació d’una nova seu d’oficines i espais per events, exposicions i d’atenció als clients dins la mateixa nau industrial on hi tenen ubicades totes les instal·lacions de fabricació, per tal de seguir més d’aprop l’elaboració de tots els seus productes i treballar de forma més eficient i coordinada.

El gran buidat del forjat intermig converteix la nau en un únic espai. Un espai sincer, deixant en l’evidència visual tots els elements que el conformen, conductes, tubs d’instal·lacions, components estructurals, preexistències materials i nous elements que conviuen conformant l’aspecte industrial que es mereix l’espai.

Partim de la volició de que l’edifici a rehabilitar reconeixi el lloc i estableixi diàleg amb l’entorn, tot i que l’ús que s’hi incorporarà no sigui el propi d’un polígon industrial.os) disposats estratègicament dins la nau creant zones d’estar i circul·lació entre elles.

Tot comença amb l’estudi acurat de tots els elements que conformen la nau preexistent, construïda en el seu moment només per absorbir activitats industrials, i particularment la ‘subnau’ cantonera, actualment sense funcions específiques, on s’ubicarà la nova seu.

Cubs d’acer i vidre conformen les úniques peces tancades (sales de visita, reunió i despatxos) disposats estratègicament dins la nau creant zones d’estar i circul·lació entre elles.

Un volum format per taulells reutilitzats d’encofrar agrupa totes les sales tècniques i els serveis.

Finalment, un treball d’identificació, recol·locació i neteja de tots els elements exteriors.

L’objectiu primordial és respectar tots els elements constructius existents, murs perimetrals de bloc, soleres de formigó, coberta de xapa galvanitzada, estructura metàl·lica, xapa industrial exterior, i adaptar-los a les noves condicions.

Primer, una fase de buidat, per crear grans obertures en façana i un lluernari en coberta, maximitzant el vincle interior-exterior, i aportant il·luminació i ventil·lació naturals.

Unes estructures permeables de lames verticals d’acer sense tractar agrupen totes les instal·lacions exteriors de tot el recinte industrial i les noves màquines necessàries per la climatització de les oficines, evitant la seva col·locació en coberta) alhora que actuen com a protagonistes paisatgístics i marquen les entrades, configurant la nova imatge industrial per la nova seu Eladiet.

PLANOS